通知公告

您的位置: 首页 >新闻动态>通知公告

2022年普通高校招生全区艺术类专业统考广西艺术学院考点校园管理服务的公告

来源:武装部/保卫处 作者:包天长 时间:2021-12-02 09:21 点击: 字号:【

2022年普通高校招生全区艺术类专业统考

广西艺术学院考点校园管理服务的公告

202112月4日至11日)

 

学校各部门、各单位及广西艺术学院考点考生:

为进一步加强2022年普通高校招生艺术专业全区统一考试广西艺术学院考点考试(以下简称“统考”)期间的校园管控和服务保障工作,根据自治区和学校有关文件精神,结合当前疫情防控工作实际和考试工作具体安排,现就统考期间校园管理服务公告如下:

一、考试安排

(一)考试地点:

考点一:南湖校区(南宁市教育路7号)

考点二:相思湖校区(南宁市西乡塘区罗文大道8号)

考点三:西校区(大学东路162-1

(二)考试科目及时间安排表如下

 

考试科目

考试形式

考试日期

考试时间

考试地点

美术类

素描

笔试

2021

124

8:30—11:30

南湖校区:公共课教学楼、

附属中等艺术学校楼、音乐

教育学院楼、学生创新创业

中心楼、音乐舞蹈大楼、舞

蹈西楼与东楼、影视与传媒

学院楼、漓江画派艺术中心

大楼等。

相思湖校区:美术馆、体育

馆、学生食堂、3 号教学楼、

4 号教学楼、

5 号教学楼等。

西校区:A 栋教学楼、B

教学楼、食堂。

速写

11:40—12:10

色彩

14:30—17:30

书法类

楷书临摹

笔试

2021

125

9:00—10:00

南湖校区:

漓江画派艺术中心大楼

隶书临摹

10:10—11:10

书法创作

15:00—16:00

基础科目

听音记谱

笔试

2021

12 5

14:30—15:20

南湖校区:公共课教学楼、附属中等艺术学校楼、音乐教育学院楼、学生创新创业中心楼、音乐舞蹈大楼、

蹈西楼与东楼、影视与传媒学院楼、漓江画派艺术中心大楼、南湖边琴房等

乐理

15:30—17:30

视唱

面试

2021

126-11

每日 8:00—12:00     14:00—18:00

(含检录时间)

专业科目

演唱、演奏、舞蹈

3 1

基础科目

基本功

面试

2021

126-11

每日 8:00—12:00     14:00—18:00

(含检录时间)

南湖校区:音乐舞蹈大楼南楼、漓江画派艺术中心大楼

民间舞

专业科目

古典舞剧目、

民族舞剧目、

其他舞种

3 1

 

备注:考试地点最终以准考证公布为准。


二、交通管制措施

统考期间,禁止所有外来车辆进入校园(经报备审批的来访车辆和110119120等应急救援车辆除外),校内注册车辆和来访车辆均需按照现场工作人员的引导有序通行。考生须在校外选择适当位置上(下)车(校门口斑马线、网格线区域禁止停车),经专用通道步行进入校园参加考试,考试结束后从校园出口离开学校。其中,124日、5日的考生流量较大,学校保卫处将严格按照《关于在2022年普通高校招生全区艺术类专业统考期间南湖校区、相思湖校区、西校区实行交通管制的通知》文件要求执行。

三、人员入校要求

(一)校内人员和来访人员入校要求

在考试期间,人员继续按照现行通行方式出入校门其中,124日、5日的考生流量较大,学校保卫处将严格按照《关于在2022年普通高校招生全区艺术类专业统考期间南湖校区、相思湖校区、西校区实行交通管制的通知》文件要求执行校内人员应尽量避开考生出入校园高峰期接待亲友来访等活动;校外来访人员须提前进行报备,经审批登记后,方可入校。

(二)考生及相关人员入校要求

1.考生必须严格遵守《广西2022年普通高校招生艺术类专业全区统一考试广西艺术学院考点防疫须知》中有关做好健康检测、加强自我防护和服从考点安排等要求,签订《广西2022年普通高校招生艺术类专业全区统一考试疫情防控承诺书》。

2.学校分别在南湖校区音乐舞蹈大楼前(大榕树下)、相思湖校区1号门(罗文大道方向)、西校区大门处设立多条考生专用通道,考生须全程佩戴口罩,持本人《准考证》、有效居民身份证、《考生承诺书》、广西健康绿码等材料排队等候,经工作人员测量体温正常后方可有序入场。

3.因疫情防控工作需要,艺考期间除考生本人外,其他随行陪同人员禁止进入校园。

四、考场区域要求

(一)123日,学校保卫处将在所有考场建筑楼宇入口、考生检录点、候考区域四周设置警戒线,警戒区域内禁止停放任何车辆;在考试期间,禁止与考试无关人员进入警戒区域内,严禁在考场周边逗留、观望、拍照、喧哗、鸣喇叭或进行其他影响考生考试的行为,违者将按《国家教育考试违规处理办法》等有关规定从严处理。

(二)在考试结束后,考生须按考试工作人员指令有序尽快离场,不得拥挤,不得私自在考点逗留,应尽快离开校园,避免在校内大规模聚集。

五、其他相关要求

(一)统考期间,禁止各类培训机构或个人在校门警戒区域内摆摊设点、流动宣传或者发放传单等活动,违规者保卫处将予以扣留其物品资料,现场取证、教育训诫并记入黑名单,拒不配合或其他情节严重者将报警处理。

(二)学校保卫处将于124日上午9001200在各校区大门口设立“入校送餐登记处”,在三校区划定专门区域(详见附件1.2.3)为需要124日在校内集中考生统一休息用餐的培训机构提供场地服务。如需入校用餐的培训机构,请按时前来办理入校送餐登记手续请提前准备好所有入校人员的健康码和行程卡,若行程卡显示考前14天内有广西区外活动轨迹的,还须提供权威机构出具的48小时内核酸检测阴性报告,纸质和电子均可),由登记处工作人员安排具体用餐场地,并于1000开始安排入场,根据考生规模审核入校保障人数,原则上每个培训机构入校保障人数不超过10人;入校保障人员必须服从、配合学校保卫处管理,办理入校送餐登记手续的禁止进入校园;待考生用餐结束后,各培训机构须迅速做好用餐区域的环境卫生清理工作,并于开始考试前离开校园,考试期间不得在校园内逗留。如需组织考生出校外就餐的培训机构或个人,请务必提醒考生携带好手机和《准考证》、有效身份证件,就餐后再按规范程序入校参加考试。

以上通知要求,请学校各部门、各单位广泛宣传,做好校内师生员工及其家属、住户租户和社会化人员的宣传、告知工作,积极配合学校圆满完成此次统考工作任务;也请广大考生相互告知,提前做好相关准备工作。

其他未尽事宜,可详询学校保卫处相关工作人员:

南湖校区:包老师,0771-5575663

相思湖校区:梁老师,0771-2868118

西校区:屈老师,17776685309

特此通知。

附件:

1、《南湖校区平面图及身份证验证点示意图》

2、《相思湖校区平面图及身份证验证点示意图》

3《西校区校区平面图及身份证验证点示意图》

 

 

                                     广西艺术学院保卫处

                                                                                        2021121


d6c285bd520c4d8ea0efd49fa667c3b0.png

7d3f45f5da2a4273b1dedb9ee7d655c2.png

c791682045414096ad76e1ec5738653b.png


分享到:
打印正文 返回顶部