通知公告

您的位置: 首页 >新闻动态>通知公告

我校召开校园突发警情防暴演练总结会

来源:武装部、保卫处 作者:苏祥山 时间:2021-05-07 18:30 点击: 字号:【

2021年5月7日上午,我校在漓江画派艺术中心1802会议室召开校园突发警情防暴演练总结会,学校党委常委、副校长伏虎出席,武装部、保卫处(部)科级以上干部、学工处分管领导、后勤基建处业务负责人以及安保公司主管参加,会议由黎家鸣处长主持。

伏虎副校长对此次演练给予了充分肯定,但同时强调,要针对演练中暴露出的问题,下大力气查缺补漏,想方设法补齐短板弱项,努力创建平安和谐校园。伏虎副校长从六个方面进行了强调:一是改进工作作风,坚持有益做法,提高师生满意度;二是提高责任意识,将生命安全放在首位,牢牢守住安全底线;三是突出重点环节,完善运行机制,强化抽查演练。四是强化培训轮训,掌握应急技能,提高防范能力;五是认清严峻形势,提高安全警惕,防范突发事件;六是加强队伍建设,切实履职尽责,笃行实干担当。

会上,黄育才副处长对演练进行了复盘小结,指出一是要领会意图,进一步提高工作效率;二是要周密筹划,充分考虑细节问题;三是要居安思危,提高应急反应能力;四是要加强重点位置巡防,科学合理处置问题。周鑫副处长强调要针对演练存在的问题进行整改,加强安全隐患排查,反复设想推演,抓实人员培训,切实提高应急处置能力。

保卫处、学工处、后勤基建处以及安保公司代表也分别就完善安全演练预案、加强消防救援教育、提高学生参与度、强化多部门联动等方面进行了充分探讨,并提出了积极有效的建议。

6f109bf5f73b4d43939a7d38aa373e79.jpg

伏虎副校长作指示

3046fe077a054effb725525d9764f902.jpg

会议现场

分享到:
打印正文 返回顶部