【主题教育】保卫处党支部召开主题教育“支部书记讲专题党课”学习活动

来源:武装部保卫处 作者:陈衡 图片:覃开拓 时间:2023-06-09 09:30 点击: 字号:【

6月8日上午,机关党委武装部保卫处党支部在部门会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“支部书记讲专题党课”学习活动,由党支部书记黎家鸣讲授专题党课,支部全体党员参加学习活动。

黎家鸣以《全面学习把握新思想的科学体系、精髓要义、实践要求,为学校高质量内涵式展注入强大动力》为题,从三个方面展开授课讲解。一是“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,是用于指导新时代中国特色社会主义事业的基本立场观点方法二是深刻领会“六个必须坚持”的丰富内涵和实质要义,使其真正转化为服务大局、破解难题,推动武装、安保工作的强大动力三是全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,为学校高质量内涵式发展注入强大动力他提出作为学校的武装保卫部门,要深刻理解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正把马克思主义看家本领学精悟透用好。要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、统领武装、保卫一切工作,把“六个必须坚持”的立场观点方法贯穿运用到所有工作的全过程、各要素,始终在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上当好忠诚卫士,在推进强国建设、民族复兴上发挥更大作用,在围绕大局、聚焦主业、守护校园、服务师生上多做贡献,不断开辟学校高质量内涵式发展新局面。

专题党课结束以后,党员同志们纷纷表示,要认真领悟本次专题党课内容,自觉加强思想锤炼、提升党性修养、强化实干本领,努力在本职岗位上争创佳绩,以实际行动展现主题教育的落地成效,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

92114fcffa9a4ae5827f4be56819d6d9.Jpeg

党课现场