公安机关到我校召开高校领域“百日行动”工作会

来源: 作者::陈衡 图片:黄美诗 时间:2022-09-08 17:25 点击: 字号:【

为了整治社会治安问题,化解各类安全隐患,保障校园安全稳定。9月7日上午,南宁市公安局经文保支队林锌教导员带队一行在武装部保卫处会议室召开高校领域“百日行动”工作会。宣传部、保卫处、学工处、实验与信息化中心相关领导和负责人参加了会议。

会上林锌教导员传达了当前全国各地公安机关正掀起治安打击整治“百日行动”的凌厉攻势,重拳打击突出违法犯罪,加强学校治安防范、严防发生重特大安全事件,确保学校安全稳定。他提出:一要进一步加强单位保卫组织建设,完善内部保卫制度,严格落实人防、物防、技防措施,大力推进安保科技化、智能化、信息化建设,切实提高单位内部治安防范。二要认真分析研判单位内部存在的风险点,组织开展以防火、防暴恐、防个人极端事件、防群体事件、防灾害事故为重点的治安风险隐患大排查。三要加强与辖区公安机关经文保(治安)部门、派出所的密切联系,建立警校联防、应急联动、会商研判等机制。要加强警情沟通,增强对重大案事件提早发现、有效防范、迅速处置的能力水平。

保卫处处长黎家鸣汇报了今年以来学校党政领导高度重视并大力推进校园安全稳定工作;介绍了学校在疫情防控常态化、安全隐患排查、优化门岗服务、门禁系统改进、校园安全文化建设等方面情况,希望公安机关加大对学校网络安全业务指导,强化联防联动机制,加强沟通与信息互通,为保障师生财产安全,迎接党的二十大胜利召开共同努力。

与会人员还就如何推进网络安全和舆情防范问题和案例等问题展开了热烈讨论。

da72b55db4ce4034a495931a4f47bf8f.Jpeg