工作动态

您的位置: 首页 >新闻动态>工作动态

学校伏虎副校长到武装部保卫处指导工作

来源: 作者: 时间:2021-11-05 17:43 点击: 字号:【

学校伏虎副校长到武装部、保卫处指导工作

 

为了更好推进武装部、保卫处2021级新生军训、疫情防控和校园门禁识别系统等重要项目工作,11月2日上午,学校伏虎副校长到武装部、保卫处会议室调研指导工作,并召开座谈会听取军训工作、疫情防控和校园管理工作汇报。

近期新冠肺炎确诊病例急增,疫情波及多个省份,疫情防控形势严峻复杂,学校领导高度重视疫情防控工作,关心关注校园安全防控工作,在强化疫情防控工作的情况下如何开展2021级新生的军训工作,如何做好校门出入人员管理工作。

座谈会上,伏虎校长认真听取了武装部、保卫处的工作汇报,强调指出疫情防控是重中之中,要加强落实上级部门对疫情防控的工作布署,确保“外防输入、内防反弹”的各项措施落实落地,在校园安全管理工作中要严格执行校门出入管理制度,利用好新建设的门禁识别系统,结合报备制度守好大门关。即将在校内开展的2021级新生军训工作,也要充分做好准备工作,军训方案、学生的安全管理、安全教育、合理协调使用校园场地等各个方面要考虑充分,做好预案,确保新生军训工作顺利进行。

最后,伏虎校长对武装部、保卫处近期开展的各项工作表示了肯定,对下一步工作安排进行了指导,他表示,武装部/保卫处的工作不容易,责任大任务多,做为从事安全保卫工作的人员要重视勤练内功,不断提升安全意识、安全技能,对安全防范工作既要以安全稳定大局为重,一项项工作推进,讲效率性、持续性,同时也要有开拓创新精神,更好的为全校师生服务。

武装部/保卫处黎家鸣处长详细汇报了现阶段疫情防控、新生军训、校园安全管理工作开展情况。保卫处在学校大门新投入使用的门禁识别系统,有效的对外来人员及车辆实行了管控,取得了很好的成效,对疫情防控工作起到了极大的帮助作用。新生军训工作也按步就班的进行,对军训期间的安全管理、军训质量保障等各种工作方案和应急预案都已经反复考量后敲定,确保新生军训任务顺利完成。

e4f46b803ff742aeafb9913f3901b734.Jpeg

座谈会现场

11e5d745463144238e9a2be999c8b00f.Jpeg

伏虎副校长指导校门防疫登记工作

分享到:
打印正文 返回顶部