工作动态

您的位置: 首页 >新闻动态>工作动态

我校开展纪念建军94周年系列慰问活动

来源:武装部、保卫处 作者:苏祥山 时间:2021-08-31 18:00 点击: 字号:【

ca6f503877e841d5b52991214aea254e.JPG

2021年7月31日上午,在“八一”建军节即将来临之际,我校在漓江画派大楼1802会议室召开纪念建军94周年慰问座谈会,学校领导侯道辉、毛茂林、韦文帝、韦春灵出席,学校党政办、教师工作部、武装部、学生工作部、离退处等职能部门领导以及14位参与疫情防控、抗洪救灾、脱贫攻坚、乡村振兴等重大活动的退役军人代表和2位在校退役大学生士兵代表参加会议。会议由学校党委副书记毛茂林主持。

dfd38bd8e5814d989bfc0d585fc9c1a6.JPG

侯道辉校长讲话

会上,侯道辉校长代表学校党委行政对向全体退役军人致以节日的祝福和亲切的慰问,对大家立足本职为学校事业发展做出的贡献表示衷心感谢,对大家到校工作、学习后表现出的崇高觉悟、过硬素养、优良作风给予充分肯定。他指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,今年是建党百年,也是国家“十四五”开局之年,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上的我们,要贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,切实做好拥军优属工作,进一步巩固军政军民团结。

侯道辉校长就切实做好拥军优属工作,提出了四点意见:一是提高思想站位,发扬“听党指挥、作风优良、能打胜仗”的优良作风,坚定信念讲党性、忠于职守敢担当,主动作为、建功立业,为实现伟大的中国梦不懈奋斗,为建设大美广艺不懈奋斗。二是讲规矩、重大局,保持军人本色,对学校的规章制度要严守,做守纪律严要求的典范。三是讲奉献、有追求,继续发扬军人的铁血风貌、雷锋精神、抗疫精神和抗洪精神等,不断提高自己的业务能力水平,在本职岗位上发挥应有的作用。四是强服务,多沟通,充分发挥部队和军人优良作风,提升学校拥军优属相关服务工作。

侯道辉校长最后强调,退役军人是我校教职员工大家庭的一个重要的组成部分,学校各部门各单位要积极做好我校的拥军优属工作,促进“让军人成为社会尊崇的职业”在学校落实落地,进一步激发复转退军人的干事创业的积极性,增强荣誉感和使命感,在学校实现跨越式发展的事业中再立新功。

6574fd19538c413ab76fe148c037e930.JPG

毛茂林副书记主持会议

毛茂林副书记在总结讲话中指出,希望大家严格按照侯校长提出的四点要求,继承和发扬军队的革命传统和优良作风,保持军人的优良品质,发挥优势,率先垂范,扎实工作,拼搏奉献,为圆满完成各项工作任务、为推动学校各项建设持续发展做出新的贡献。

座谈开始前,与会人员集体观看了时政微视频《峥嵘岁月 永不褪色》,感受习近平总书记对退役军人的深情厚爱。座谈会上,全志贤老书记、吴海立教授、武装部周鑫副部长、卫生所韦桂欢所长、曾任驻村第一书记陆发例同志、在校退役大学生士兵代表韦华金同学6位退役军人代表依次发言,回顾在部队服役期间的宝贵经历,分享退役后的点点滴滴,纷纷表示退役来校工作、学习后,深切感受到学校大家庭的温暖,未来将继续为学校发展做出力所能及的贡献。

会后,学校领导为与会退役军人代表颁发了纪念品并合影留念。座谈会结束不久后,学校领导分组入户开展纪念建军94周年拥军优属走访慰问暨“八一”期间退伍军人走访关爱活动,代表学校向退役老同志送出节日的祝福。

参与疫情防控、抗洪救灾、脱贫攻坚、乡村振兴等重大活动的退役军人代表和在校退役大学生士兵代表依次发言

学校领导为与会退役军人代表颁发纪念品

合影留念

学校领导分组入户开展纪念建军94周年拥军优属走访慰问活动

分享到:
打印正文 返回顶部