保卫处开展消防技能培训及演练活动

来源:本站原创 作者:保卫处 时间:2018-05-11 18:15 点击: 字号:【

5月11日上午,学校保卫处组织安保人员开展消防技能培训及演练活动。培训分为理论学习和现场操作两部分,邀请了南宁消安防火咨询服务中心宣传部王海青主任进行现场讲解。

消防技能培训讲座

王海青主任结合国内外发生的火灾典型案例、全国高校火灾事件的惨痛教训,给学员们强调了消防安全培训的重要意义和必要性。从如何报警、怎样扑救初起火灾,到消防器材使用方法、火灾逃生注意事项等进行了详细讲解。随后,保卫处组织安保人员在室外进行灭火器使用、消防水带使用等科目演练。

灭火器使用演练

此次培训,旨在贯彻执行《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》,大力提高学校安保人员防火安全意识和自防自救能力,学习消防灭火和紧急疏散专业知识,提升扑救初起火灾的能力,营造良好的校园消防安全氛围。

消防水带使用演练