我校举行2016年应征入伍学生欢送会

来源:本站原创 作者:李艳 时间:2017-06-12 17:52 点击: 字号:【

9月8日下午,我校隆重举行2016年应征入伍学生欢送会。学校党委副书记、纪委书记李沛新出席,宣传部、学工部、武装部及应征入伍学生所在院系领导参加了欢送会。

李沛新副书记为入伍学生赠送纪念品

会上,武装部部长梁吉健介绍了今年征兵工作的基本情况和入伍学生简要情况,李沛新副书记代表学校党委、行政对入伍学生表示祝贺并赠送了入伍纪念品。随后,入伍学生与在座的领导、老师倾心交流,畅所欲言。王孜超同学代表11名新兵作了表态发言,表达了他们对学校的感恩之情以及立志军营,成长成才的决心和意志。

欢送会上,李沛新副书记对入伍学生寄予了殷切。他指出,军队是锻炼人、培养人的大熔炉,优秀成功必须付出艰辛的努力。他希望同学们在军队中能做到四点:一要坚定理想信念,要有点精神,要扛得起责任;二要苦练本领,为国防建设贡献自己的力量;三要发挥自己的专业特长,把专业融入到军营中;四要不忘感恩,不忘与学校、老师、同学之间的真挚情感。同时,李沛新副书记还希望同学们入伍后要加强和母校的联系,把成功的喜悦带给母校,欢迎同学们服役期满后回到母校继续学习。