【办“十”事,筑幸福广艺】大力推进门禁系统建设,携手共建平安幸福校园

来源:保卫处 作者:保卫处 时间:2017-06-12 19:01 点击: 字号:【

近年来,随着我校教职工车辆不断增加,同时部分外来车辆长期占用我校的停车资源,导致我校校园拥挤、停车位不足的现象愈演愈烈。为此,为了进一步加强校园车辆管理,维护校园内的交通秩序,切实保护本校教职工的利益,经研究,学校决定在南湖校区、相思湖校区建设校园门禁系统,对外来车辆实行收费,以缓解我校停车压力。

根据学校领导指示,保卫处正紧锣密鼓地开展门禁系统工作:4月底完成了校园门禁系统基本设计;5月7日,根据学校领导现场办公指示,我部门与基建办、后勤中心就如何抓好工作落实进行了现场勘察,研究确定了基本方案,明确了部门分工;5月28日该系统完成招标工作,中标公司将于6月18日进校动工。

门禁系统出场示意图

同时,我部门在征求广大教职工意见和建议的基础上草拟了《广西艺术学院校园车辆管理暂行办法》,近期将提交教代会讨论审议通过后具体实施。学校门禁系统建成及管理办法实施后,学校将按照南宁市物价局有关规定对外来车辆收取泊位费,杜绝“蹭车位”现象,从根本缓解我校停车压力,真正维护教职工的切身利益。

除此之外,为了进一步规范学校电单车辆管理,我部门还于近期下发了《关于校园电单车使用及停放专项治理的通知》,双管齐下综合管理入校车辆,彻底解决教职工停车难、校园内乱停车的现象,努力打造平安幸福校园。