学校保卫处召开2023年第三季度安保服务管理工作会

来源:武装部保卫处 作者:包天长 图片:沈阳煜 时间:2023-10-31 16:04 点击: 字号:【

10月26日下午,学校保卫处在部门会议室组织召开2023年第三季度安保服务管理工作会,保卫处全体领导班子及相关科室代表、广西朋宇组保安服务有限责任公司副总经理张仪和各校区项目经理、主管参加会议。会议由保卫处处长黎家鸣主持。

会上,首先由保卫处校园秩序科科长包天长通报2023年第三季度校园安保服务质量考评情况,分别从考评措施、基本情况、考评结果及工作要求等四个方面进行阐述,对于第三季度出现的比较突出的校园管理服务典型案例进行了通报和强调;其次由安保公司项目经理黎世强作第三季度工作小结,并汇报下一步工作计划;相关参会人员还进行交流发言。

随后,公司副总经理张仪代表公司发言,对第三季度个别安保人员履职不到位等情况提出严肃批评,也对学校采取的相关措施表示认可,同时表态将严格对照合同要求,强调履约责任,重点开展相关职业素养和技能培训,做好安保队伍服务意识和综合素质提升工作,切实提升校园安保服务项目质量,服务好我校师生员工。

最后,保卫处处长黎家鸣作总结讲话,他结合第三季度安保服务管理考评中有关重点问题,提出了四点工作要求:一是强化企业履约意识。认真对照项目合同、岗位职责要求、违约责任等重点,加强项目监督和考评工作,提高公司履约能力。二是强化服务质量意识。树立“质量即生命”的质量意识和“以师生为中心”的服务意识;三是强化问题导向意识。要深刻汲取相关事件的经验教训,聚焦薄弱环节,加强问题调研,开展行之有效的改善和提升工作,从根本上解决当前存在的主要问题。四是强化同舟共济意识。保卫处和安保公司守护校园安全、服务服务师生和学校高质量发展的工作目标是一致的,工作任务和内容要紧密联系,互相促进。他强调,双方必须进一步强化履约意识,强调履职尽责、守土有责、失职问责;要加强项目的监督与指导,着力做好安保队伍职业素养和服务意识提升工作,齐心协力,共同推进校园安保服务管理工作更上新台阶。

近几年来,保卫处通过认真实施《广西艺术学院校园安保服务管理质量考评办法》,加强安保工作的监督、指导和考评,有效促进了校园安全工作的制度建设、思想建设和队伍建设,为提升校园安保工作质量,保障校园安全稳定,推进“平安广艺”建设做了应有的努力。

d0b2a346e8614cb684fe4714f517a877.jpeg